в вашем городе!

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент. Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. Организация кейтеринга — непростой бизнес. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка , оформление и прочие подобные услуги. Поэтому обслуживание мероприятия должно быть безупречным, причем необходимо продумать все детали до самых незначительных мелочей. В первую очередь проводятся подготовительные работы:

Корпоративное питание

Организация столовой полного цикла на производствах и в бизнес-центрах Главная Организация корпоративного питания Организация столовой полного цикла на производствах и в бизнес-центрах Используя инновации в области общественного питания, Систему Менеджмента Пищевой Безопасности и накопленный опыт, мы предлагаем индивидуальное решение для организации столовой полного цикла приготовления блюд. Решение учитывает технические условия объекта, режим работы предприятия, количество сотрудников, логистическую доступность, расположение объектов питания внутри предприятия.

Начиная с контроля качества входящего сырья до полной готовности блюд, ежедневно мы предлагаем нашим клиентам сбалансированное меню, с возможностью выбора высококалорийных блюд, ориентированных в основном на сотрудников, выполняющих физическую работу и менее калорийные для сотрудников офиса. В приятной и комфортной атмосфере столовой сотрудники компании-клиента могут не только пообедать, но и отдохнуть и восстановить силы.

Расставляя приоритеты в пользу сервиса и вкусной, здоровой еды, мы максимально стараемся избавить вас от хлопот, предлагая наши дополнительные услуги.

Многие кейтеринговые компании стремятся развивать такие смежные стационарными объектами питания (кафе и столовые в бизнес-центрах) и т. д.

Но кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого громадного бизнес-пирога. В основном кейтеринг активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В основном это успешные крупные и средние компании, представительства известных зарубежных фирм, банки. Поле для деятельности, как видим, огромное. У кейтеринговых фирм два основных направления деятельности. Первое, более прибыльное, — организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников.

Второе направление кейтерингового бизнеса — обеспечение ежедневным питанием сотрудников фирм, предприятий и учебных заведений.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков.

Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы. Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента.

Компания «Премьера Кейтеринг» оказывает кейтеринговые услуги Наша компания обслуживает промышленные предприятия, бизнес-центры и.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы.

Отдельная статья — заработная плата.

Организация питания в бизнес-центрах

Организовать выездной банкет, фуршет, кофе-брейк или барбекю в любом удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. Объём задач не может решаться спонтанно и доля ответственности лежит на заказчике. Подавать заявку на разовое мероприятие предпочтительно загодя, ведь предстоит согласовать меню, предварительно подготовить место проведения, уточнить количество участников, подобрать обслуживающий персонал перевести и разместить кухонное оборудование.

Однако кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого Так, средняя цена обеда в бизнес-центрах составляет $

Питание в бизнес-центрах Первое, второе и компот или где сегодня обедаем. В выборе форм и способов организации питания сотрудники бизнес-центров часто предпочитают разнообразие. Управляющие компании бизнес-центров стоят перед выбором — создавать пункт питания для сотрудников офисов или переложить решение вопроса по организации питания на самих арендаторов и их сотрудников. В Алматы около больших и средних бизнес-центров различного класса. Инфраструктура общественного питания в городе такова, что между проспектами Достык и Сейфуллина пункты общественного питания расположены преимущественно ниже улицы Абая.

Кроме того, по утверждению специалистов из агентств по недвижимости, в подавляющем большинстве офисных зданий существуют как минимум буфеты. Организация корпоративного питания — не только социальная позиция работодателя, заботящегося о здоровье своих сотрудников, но, прежде всего - важный элемент оптимизации трудового процесса: Кейтеринг в широком смысле слова — это оказание услуг по организации питания, как правило, выездного.

В настоящее время основные формы кейтеринга включают в себя:

Конференц-простір

Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас.

ринг, выездное обслуживание, проблемные моменты рынка кейтеринга, программы аккредита- . ников. Средняя цена обеда в бизнес-центрах.

Контакты Фуршет В современном мире конференция, семинар или корпоратив являются неотъемлемой частью любого бизнес процесса. В основном подобные мероприятия проводятся в бизнес центрах, на больших площадках, на природе или параходе. Банкет отличается полной посадкой всех гостей за комфортные столы, где уже стоят холодные закуски и салаты, с последующим обслуживанием в течение всего вечера.

Банкет можно организовать на любой площадке, где есть большое открытое пространство: Меню, как правило, включает в себя широкий ассортимент и полный набор блюд: Выездной коктейль-бар Отличное решение для вечеринки с минимумом еды или вовсе без нее. Модные алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонады, смузи и авторские настойки от профессиональных барменов будут радовать, и удивлять ваших гостей весь вечер.

Кейтеринг — организация питания на производстве и в офисе по всей Украине

Понятие кейтеринг происходит от английского слова — поставлять, угождать, обслуживать. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг в комплексе организации регулярного менеджмента. Маркетинг кейтеринга — это маркетинг оказания услуг.

По мнению Эрнеста Лепского, директора ООО «Кейтеринг Сервис» Компании вынуждены «переселяться» в бизнес-центры более.

Для этого было решено провести комплексный ребрендинг. Перед агентством была поставлена задача — скорректировать позиционирование и формат обслуживания столовых, а также разработать обновленный образ бренда и стиль коммуникаций, который был бы ориентирован на создание позитивного образа компании, имеющей единые стандарты обслуживания в глазах клиентов 2 и конечных потребителей в точках питания 2 . Все разработки должны стать основой визуальных коммуникаций для столовых.

Именно эту идею мы и сделали основой коммуникаций. Это касается всего, что присутствует вокруг человека: Обед — это не просто приём пищи. Это возможность сделать паузу, пообщаться с коллегами, почувствовать себя Человеком, а не Сотрудником.

Как организовать кейтеринг? Рынок кейтеринга в цифрах

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Сейчас производство загружено менее чем наполовину, его даже переориентировали на другой сегмент рынка — рестораны и ритейл, для которых на комбинате теперь готовится выпечка, тесто, очищенные овощи, мясные полуфабрикаты. Что касается индустриального кейтеринга, то компания занимается им по традиционной для российского рынка модели: По его словам, так спокойнее клиенту: В столовой, которая открылась в октябре прошлого года, питание организовано по системе шведского стола, рассказывает он, на выбор предлагается несколько блюд — четыре вида супов, три вида вторых и салаты.

Кейтеринг — предоставление услуг питания вне традиционных столовые, рестораны) в бизнес-центрах; индустриальный кейтеринг;.

Европейский рынок праздничного кейтеринга переживает период бурного роста. Возможности кейтеринговых операторов возросли за счет реконструкции крупных спортивных объектов. Заказчики становятся все более искушенными и требуют обслуживания и кухни уровня на фуршетах и банкетах. В моде местные продукты, которые повара превращают в блюда на глазах гостей; изысканное, но не роскошное оформление; кухни экзотических стран; маленькие порции — все то, что популярно в дорогих современных европейских ресторанах.

Великобритания и Ирландия Изменения на рынке кейтеринга Великобритании за последние десять лет обусловлены прежде всего переменами, охватившими стадионы футбольной премьер-лиги страны. Самый популярный в Великобритании вид спорта — футбол — был в кризисе в начале х гг. С тех пор энтузиазм инвесторов, в особенности североамериканских и азиатских не говоря уже о русских миллиардерах , помог исправить ситуацию с отсталостью стадионов, а заодно и расширить зрительскую аудиторию за счет привлечения на стадионы женщин и семей.

В то же время интерес со стороны инвесторов и масс-медиа способствовал росту популярности футбольных арен как привлекательных мест для проведения корпоративных приемов, мероприятий, стимулирующих персонал, и разного рода тренингов.

Как стать специалистом по кейтерингу