Рекомендации по заполнению визовой анкеты

Анкета на шенгенскую визу В соответствии с Визовым кодексом ЕС для оформления краткосрочной визы в любую из шенгенских стран используется единый тип анкеты со стандартным набором вопросов. В большинстве случаев анкеты заполняются"от руки", однако ряд консульств требует или предлагает заполнение заявлений в режиме онлайн: Норвегия, Латвия, Лихтенштейн, Словакия, Швейцария, Эстония при подаче документов напрямую в консульства ; опционально по выбору заявителя: Германия, Литва, Польша, Португалия, Финляндия. Внешний вид анкеты Анкета состоит из 4 листов, содержит 37 пунктов, а также декларацию о том, что заявитель предоставил подлинные сведения, при оформлении многократной визы обязуется оформлять медицинскую страховку для каждого въезда, согласен с внесением и использованием указанных данных в Визовой информационной системе . Сюда же включен вопрос о сдаче отпечатков пальцев в РФ биометрия на данный момент не взимается, поэтому в этом пункте нужно ставить прочерк. Общие правила заполнения Анкеты заполняются на компьютере, или от руки печатными буквами, разборчиво или в режиме онлайн, если применимо. Анкеты должны быть заполнены на английском языке или на языке языках той страны, в консульство которой подается заявление. Заполнение анкеты по-русски допускается консульствами Германии, Польши в случае подачи"бумажных" бланков, а не онлайн-заявлений!

Как получить визу в Россию самостоятельно: пошаговая инструкция

Для въезда в Швейцарию гражданам России требуется виза. Виды виз в Швейцарию Туристическая виза краткосрочная шенгенская виза категории С — предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире. Гостевая виза краткосрочная шенгенская виза категории С — предоставляется лицам, целью поездки которых является визит к друзьям или родственникам, проживающим в Швейцарии и имеющим гражданство этой страны либо вид на жительство.

Деловая виза красткосрочная шенгенская виза категории С — выдается лицам, направляющимся для встречи с деловыми партнерами. Транзитная виза красткосрочная шенгенская виза категории С — выдается лицам, которые следуют в третьи страны, не являющиеся членами Шенгена, через территорию Швейцарии.

Вам необходимо получить визу для посещения Нидерландов, если Вы на визу самостоятельно либо с помощью курьера, необходимо заполнить.

Просители избавились от лишних проблем по выяснению порядка заполнения национальных анкет в разных визовых отделах стран ЕС, а сами консульства, вследствие приведения анкеты к единому формату, получили возможность формирования единой информационной базы. Гармонизированная визовая анкета Общие положения касательно визовой анкеты закреплены в ст. В соответствии с этой статьей так называемый гармонизированный формуляр ходатайства терминология Визового кодекса о предоставлении визы содержит сведения о ходатайствующем лице, а также данные о его планируемой поездке в Шенгенские государства и ранее выданных шенгенских визах в последние три года.

В данном случае речь идет о детях, у которых еще нет паспорта. Несовершеннолетние граждане представляют формуляр ходатайства, подписанный лицом, осуществляющим на постоянной или временной основе родительские права, либо законным опекуном попечителем. Допускается заполнение визовой анкеты либо на официальном языке или официальных языках государства-члена, в отношении которого запрашивается виза, либо на официальном языке институтов Европейского союза английский.

В случае если виза запрашивается через посольство, представляющее интересы третьей страны в данной стране, - на официальном языке или официальных языках государства-члена, действующего в качестве представителя. В заключительной части формуляра ходатайствующее лицо ставится в известность о включении его персональных данных, в том числе биометрических, в Визовую информационную систему ВИС и о связанных с этим правах включая право на исправление ошибочных данных.

О порядке получения визы в Швейцарию Для получения Шенгенской визы категории С в Швейцарию необходимо лично обратиться в соответствующий визовый центр. Адреса и телефоны визовых центров в городах России: Сама виза для приглашенных в ЦЕРН должна быть бесплатной. Для подачи документов на визу в Москве можно обратиться в визовый отдел посольства Швейцарии, в специальное окошко ЦЕРН, которое открыто с 9: Пречистенская набережная, 31, ст.

Но несмотря на особое положение страны, виза в Швейцарию тоже . Бизнес-виза;; Гостевая;; Виза для участников культурных событий;; Виза для Необходимо заполнять анкету на английском, итальянском, немецком или .

Требуется ли мне шенгенская виза? Держатели Российских паспортов Держатели Российских паспортов должны иметь действующую визу для въезда в Шенгенскую зону, независимо от продолжительности их пребывания и проездного документа, который у них имеется, за исключением случаев, когда у них есть действующий вид на жительство, позволяющий им оставаться в Шенгенской зоне. Национальности других стран Граждане некоторых стран освобождаются от требования о наличии действительной визы для въезда в Шенгенскую зону с краткосрочным визитом или транзитом.

Более подробную информацию Вы можете получить, пройдя по данной ссылке. Правила для граждан Грузии С 28 марта г. Освобождение от визы распространяется только на владельцев биометрических паспортов. Однако, если Вы собираетесь выполнять любую оплачиваемую деятельность даже если она длится менее 8 дней в календарном году , Вам необходима виза. При этом краткосрочная виза не требуется при наличии действующего вида на жительства, выданного государством-членом Шенгенского соглашения, или действительной визы типа .

Шенгенская, национальная и аэропортовая транзитная визы, их отличия Шенгенская виза краткосрочная Для граждан некоторых стран Шенгенская виза тип , выдаваемая одним из государством-членом Шенгенского соглашения, требуется при пребывании в Шенгенской зоне на срок до 90 дней.

Получаем визу в Швейцарию: список документов, заполнение анкеты, фото

Скачать анкету Куда обращаться за визой Шенгенскую визу белорусы могут получить в дипломатическом представительстве любой из стран Шенгенского соглашения. Но как определить в какое из представительств нужно обращаться? Существует целый ряд правил, согласно которым дипломатические представительства имеют право выдать Шенген своей страны заявителю.

Так что же это за правила такие? Если планируете путешествие только в одну страну Шенгенской зоны, соответственно в посольство этой страны и нужно обращаться за визой.

Анкета на визу в Швейцарию Пример заполнения анкеты на деловую визу в.

Где заполняется анкета город и дата заполнения. В этой ячейке следует поставить подпись. При заполнении анкеты на несовершеннолетнего подпись ставит один из родителей или другой законный представитель официальный опекун. Если вы решили подать заявление через интернет, следуйте таким рекомендациям: Изначально выберите язык для заполнения. В онлайн-формате необязательно будет представлен английский. В дипломатическом представительстве Германии в России, например, для заполнения анкеты представлены только немецкий и русский.

Поэтому выбирайте язык исходя из представленных вариантов конкретно в вашем случае. Сервер автоматически извещает о пропущенных в анкете полях.

Виза в Швецию: 10 вопросов и ответов

Бизнес виза в Швейцарию — оформление Оформление визы в Швейцарию Документы, необходимые для получения деловой визы в Швейцарию: Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии, содержащего следующую информацию: Компания в Швейцарии должна гарантировать покрытие транспортных расходов, проживания и питания, а также медицинской страховки и страховки от несчастного случая.

Добро пожаловать в TLScontact и Визовый центр Швейцарии в Москве Визовая анкета “Заявление о выдаче шенгенской визы” . Туристическая виза; Гостевая виза; Бизнес-виза; Виза для официальных визитов на веб- сайте TLScontact, заполнение он-лайн формы заявления на визу, назначение даты.

Какая виза нужна в Швейцарию Сейчас можно попасть в Швейцарию по шенгенской визе двух типов: Краткосрочные — для всех краткосрочных поездок, они позволяют пребывать максимум 90 из дней в зоне Шенгена. Долгосрочные национальные — позволяют пребывать более 90 дней. Список документов на неё практически такой же, но другая анкета и более жесткие требования к заявителям.

В основном подходит для родственников жителей ЕС. Не дает права работать по ней.

Центр ви­зо­вой под­держ­ки

Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии. Наиболее лояльно в Швейцарии относятся к украинским бизнесменам, так что если цель вашего визита деловая, шансы на получение визы значительно возрастают. В остальных случаях важно иметь хорошую визовую историю или хотя бы полный пакет документов с нормальными финансовыми гарантиями и прочими бумагами, соответствующими требованиям. Чтобы грамотно построить свою визовую историю, рекомендуется завести сразу два заграничных паспорта.

В одном следует ставить одноразовые визы, второй отведите для виз значимых, вроде Шенгена, национальной визы и виз в США. Внимательно следите за сроком действия своих документов, к примеру, после закрытия Шенгена, срок действия паспорта должен составлять еще полгода, этот момент учитывается при получении данного типа визы.

Главная Оформление шенгенской бизнес визы для украинцев многие граждане Украины стали выезжать в Европу для решения своих бизнес- интересов. страницах сайта консульства; Заполняется анкета на латинском языке.

От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории граждан: Дети до 6 лет, а также Лица с ограниченными возможностями Инвалиды 1 группы и сопровождающие их лица. Оплата визового и сервисного сбора производится в Визовом центре наличными в российских рублях. Сборы возврату не подлежат. Дети до 6 лет; Близкие родственники: Необходимые документы Данный список поможет Вам подготовить необходимый пакет документов для подачи на визу в Королевство Нидерландов.

Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы на обороте которых не должно быть электронно считываемых виз и выданный не ранее чем 10 лет назад.

Виза в Россию для граждан Швейцарии

Срочное оформление документов на визу за 1 час. Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться: Документы, которые могут подтвердить цель поездки авиабилет, бронь отеля ; Финансовое обеспечение наличные, банковские карты ; Медицинская страховка Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения.

Список документов на Бизнес-визу (шенгенская виза, категория C) Вы можете распечатать бланк анкеты и заполнить НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ от .

Поэтому существуют разумные сроки пребывания с деловым визитом на территории иностранных государств. И их необходимо придерживаться, чтобы не иметь проблем с местными властями. Также возможности этой визы связаны с тем, что лицо может посетить контрагентов за границей довольно часто. Для обеспечения максимальных сроков действия визы без повторного оформления, проводится изначальное оформление такой визы сроком до одного года. Такие сроки позволяют визе быть многократной.

Иными словами, она становится мультивизой. Именно она делает этот вид визы привлекательным для многих креативных людей. Виды и типы бизнес виз для граждан Украины В зависимости от своей типизации они классифицируются на однократные, двукратные и многократные. Перечень лиц, кто может получить визу. Она дается лицам, которые занимаются предпринимательской деятельностью и имеют своих контрагентов на территории европейских государств.

Экономические взаимоотношения Европы и Украины привели к тому, что многие граждане Украины стали выезжать в Европу для решения своих бизнес-интересов. Эта виза подходит для тех людей, которые планируют длительное время оставаться в Европе. Для этого абсолютно не требуется новое оформление документов. Это именно тот разумный период пребывания за границей, благодаря которому можно найти бизнес-партнеров и завести деловые знакомства.

ШВЕЙЦАРИЯ. ВИЗА. ПРИГЛАШЕНИЕ. ОФОРМИТЬ ШВЕЙЦАРСКУЮ ВИЗУ

Чтобы обратиться за рабочей визой вам потребуется сначала получить разрешение на работу и рабочее приглашение. Вы можете оформить рабочую визу на срок от 3 месяцев до 3 лет. Стоимость рабочей визы в : Действующий паспорт Анкета, заполненная на сайте .

Оформить визу в Россию для граждан Швейцарии. Получите туристическую или деловую визу по приглашению. Ваш действующий паспорт; Анкета (заполнить на сайте ); Свежее фото х

Документы должны быть приготовлены в том порядке, как они указаны в этом списке. Далее приведен обзор требуемых документов - для общего случая и в зависимости от цели поездки. При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим членам группы или семьи делаются ксерокопии общих документов брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.

Все копии должны быть сделаны на листах формата А4. Следующие документы предоставляются при любой цели поездки: Анкета-заявление на получение шенгенской визы на немецком, французском, итальянском или английском языке с личной подписью заявителя один экземпляр. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента планируемого выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы.

Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз. Копия внутреннего паспорта для граждан с 14 лет: Требования к фотографиям - здесь. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства только копия.

Заполнение анкеты для получения шенгенской визы для ребенка-дошкольника