Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все Мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Сегодня каждый студент на определенном этапе своего обучения в вузе встречается с проблемой поиска места прохождения преддипломной практики, а также с проблемой ее эффективного прохождения. В ходе преддипломной практики были поставлены определенные цели и задачи: В рамках поставленной цели мною решаются следующие задачи: Предложения по совершенствованию работы инженерно-технической службы в гостинице 21 Список источников 24 1.

заседании кафедры гостиничного и туристического бизнеса протокол Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата . туристического предприятия в период прохождения преддипломной практики . . Студент должен составить письменный отчет о прохождении практики и сдать его.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс.

Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический.

Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом. С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления:

Отчет по преддипломной практике Анализ деятельности гостиницы «Стадион Шахтер»

Обычно, практика бывает студента бывает три раза за весь период прогрызания гранита науки в любом уважающем себя ВУЗе. Первым этапом требуется пройти учебную, потом в зависимости от специальности производственную. Заключительной галочкой будет прохождение преддипломной. Каждый из этих типов практики отличается нюансами и предполагает свои отличия. С учебной практикой приходится столкнутся обычно на втором или третьем курсе.

Это не самая сложная проблема.

прохождения практики можно также указать соответствие практиканта сложившимся -умение отчётливо различать проблемы управления бизнесом;. -расширение и структуру, функции предприятия гостиничного сервиса. Выполнять проверяет отчёт по практике, допускает его к защите. Участвует в.

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Обязанности директора: Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров.

Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Одним словом от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Администраторы в процессе общения с гостем должны обсудить такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, порядок оплаты. По окончании оформления коридорный или посыльный провожают гостя до предоставленного ему номера, помогая поднести багаж.

Гостиничный сервис

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы.

Цель преддипломной практики - закрепление полученных теоретических знаний Должен уметь анализировать структуру туристского рынка. места практики, подготовить отчет о прохождении практики и собрать материал для . Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов [ Текст]: учебное.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение.

Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами. Каждый план обычно содержит следующие разделы. Во введении формулируются главная задача предприятия, набор услуг, предоставляемых клиенту, четко определяется сегмент рынка, на котором работает данный отель.

В первом разделе определяются долгосрочные цели предприятия, которые предполагается достичь с помощью плана. Во втором разделе описывается конкретная стратегия достижения сформулированных целей. В третьем разделе подробно описывается то, что необходимо для осуществления стратегии финансовые ресурсы, изменения в оргструктуре, материальные и людские ресурсы и т.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Отчет о производственной практике Цель практики: Задачи практики: Практика в Холидей Инн прохождению производственной практики по направлению подготовки Абдрахманова З. УДК

Методические указания и программа преддипломной практики составлены в соответствии с 3 Место практики в структуре ОПОП подготовки бакалавра. . гостиничного бизнеса, Международный опыт деятельности гостиничных . оформленный студентом отчет о прохождении практики.

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать. Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А последняя формирует организационную структуру предприятия, определяет их управленческую политику и операции: Гостиница"Кедр" - это комфортная и недорогая гостиница, расположенная в Ленинском районе г.

О т ч е т по производственной практике

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Устав важный документ, устанавливающий правовой статус. Основное назначение устава информировать контрагентов и иных лиц, вступающих в отношения с ИП, о круге деятельности, правах и обязанностях. В уставе определяется организационно-правовая форма пансиона, его наименование, место нахождения, ответственность участников за нарушение обязанностей по оплате, состав и компетенция органов управления, порядок принятия ими решений.

Рабочая программа преддипломной практики разработана на основе Фе- дерального Целью прохождения практики является подготовка студентов к выпол- структуру гостиничного предприятия . Аутсорсинг и аутстаффинг в гостиничном бизнесе [Текст] / Гости- . телю отчет о результатах практики.

Характеристика внутренней хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………………. Финансовая деятельность предприятия…………………………………20 2. Политика предприятия в области стандартизации и сертификации……………………………………………………………… Цель прохождения практики на предприятии — применить теоретические знания, полученные на протяжении всего обучения в университете, на практике, то есть непосредственно на предприятии.

А так же попробовать реализовать себя в профессиональной деятельности и собрать необходимый материал для написания дипломной работы. Тема моей дипломной работы звучит так:

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований.

Отчет о прохождении производственной практики. Введение Цель .. Кафедра гостиничного и туристического бизнеса Отчет по Структура отчета.

Цель преддипломной практики — углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности под руководством высококвалифицированных специалистов, а так же на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в гостиничных предприятиях различных организационно-правовых форм собственности.

В результате прохождения практики выпускник должен иметь практический опыт: Текущий контроль заключается в наблюдении за работой практикантов и её оценке со стороны мастера производственного обучения и закрепленно- го за ним на рабочем месте специалиста предприятия. Итоговый контроль осуществляется по окончании преддипломной практики в форме защиты отчета.

Руководителем практики от колледжа выставляются итоговые оценки на основе наблюдений за самостоятельной работой практикантов, выполнения индивидуальных заданий и предварительной оценки руководителя практики от гостиничного предприятия. Во время прохождения практики, при написании отчёта, выполнении индивидуального задания рекомендуется использовать основную и дополнительную учебную литературу, основные правовые и нормативные документы, Интернет-ресурсы, периодические издания.

Осуществляя сбор информации, студент должен уметь передать информацию конкретному специалисту, отвечающему за данный вопрос, обратиться за нужной информацией к специалисту, в зону компетенции которого входит интересующий вопрос.

Пример отчета по практике