Менеджмент спортивной индустрии

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем. Смышляева Валерия Москва Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки чтобы не могли обмануть. Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса. Юровицкая Ольга Дмитриевна Москва Рассчитывал на экскурсию по кухне и подсобным помещениям действующего ресторана с рассказом об оборудовании которое там используется. Николаев Валерий Анатольевич Москва. Я давно мечтаю открыть свой собственный бизнес и поэтапно иду пусть и медленно, но целенаправленно к своей цели.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу - . Это связано с несколькими вещами, которые делают кофейню знаковым местом: Вентиляция в помещениях сделана непродуманно, так как при очень тесном расположении столиков отделить курящих от некурящих практически нереально, фактически весь зал задымлен, особенно в заведениях, где много бывает студентов - там просто топор можно вешать.

А вообще-то я очень кофейни люблю и есть в Москве действительно хорошие примеры, но Кофе-хауз очень похужал за последнее время.

Ресторанный ответ на реальные вопросы бизнеса. RE: Ресторанный ответ . пошаговый план реализации, который поможет ресторану прийти к .

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

Модуль содержит проверенные на практике инструменты повышения личной эффективности профессионала: Компетенции эффективного менеджера Функции менеджера. Организация, мотивация и контроль. Влияние лидерства на эффективность функционирования организации. Психология деловых отношений Коммуникации. Принятие решений в условиях неопределенности -менеджмент.

учебный план по соответствующей программе бакалавриата. (профиль) Менеджмент ресторанного бизнеса и степени овладения .. Знать: теоретические основы информатизации индустрии питания; систему питания в гостиницах: завтрак, полупансион, полный пансион, питания в отелях клубной.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Актуально о туризме

Учеба и карьера С года Невшатель входит в Швейцарскую конфедерацию, первое упоминание в летописях о городе относится к г. Город Невшатель является административным центром кантона Невшатель. Город располагает развитой инфраструктурой. После занятий и в выходные дни можно заниматься виндсерфингом, кайтингом, а также множеством других видов водного спорта.

Теннисом и гольфом можно заниматься в местных клубах. организует для своих студентов экскурсии, вечеринки, походы в рестораны и ночные клубы.

Учебные программы 1-го уровня Предпринимательская деятельность в ресторанном бизнесе; Прикладные информационные технологии; финансы и.

Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомства с профессиональной средой. Студенты начнут получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, у них будет возможность работать по специальности по окончании Академии. По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки. Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров. По окончании обучения у выпускников программы есть возможность получить не только диплом бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный ФРиО. Широкий выбор будущего места работы В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков.

Кроме основных базовых знаний выпускники получают навыки в сфере коммуникаций, управления персоналом, финансов, продажи и маркетинга, а также овладевают знаниями современной теории и практики предпринимательства. В результате выпускники программы могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.

разовательные программы Управление в туризме в России

Возможно он не успел обновить расписание. Программа переподготовки Целевая аудитория На обучение приглашаются слушатели с высшим или средним профессиональным образованием, уже работающие в сфере ресторанного и клубного бизнеса и заинтересованные в карьерном росте, а также лица, желающие изменить направление своей деятельности и заняться ресторанным или клубным делом. Видео Описание программы Практические занятия: Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Специально для слушателей программы ежегодно организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы участие не входит в стоимость обучения , целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере. Хорошо зарекомендовавшие себя слушатели получают приглашения на работу уже в процессе обучения и прохождения практики, а также по результатам защиты дипломных проектов.

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» или клуб, а также стать управляющим в индустрии гостеприимства. Учебный план.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

обучение индустрии туризма

Преимущества кафедры Среди студентов, обучающихся по направлениям кафедры, имеются: Более половины наших студентов находят себе будущую работу в ходе прохождения учебной и производственной практик на базах, предоставленных кафедрой и Университетом. К моменту защиты дипломных работ практически все студенты уже определяются со своим трудоустройством. Среди наших выпускников есть как ведущие специалисты в области банковского и страхового дела, рекламного, туристского и гостиничного бизнеса, так и владельцы собственных компаний, капитал которых превышает миллионы рублей.

Список успешных выпускников Барзунова Элина Леонидовна выпуск г.

Программа Mini MBA в ресторанном бизнесе — это возможность для получить не только общие знания в сфере менеджмента, маркетинга, ресторанным бизнесом, гибко подстраивая учебный процесс под свой ритм жизни. . ресторанным бизнесом и клубной индустрией; Цыро Сергей Викторович.

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий Миссия института — обеспечение потребностей в получении высшего, управленческого образования; качественная, основанная на соединении достижений мирового опыта и традиций отечественного университетского образования, подготовка компетентных и конкурентноспособных специалистов в области менеджмента, предпринимательства, экономики, информационных технологий и информационной безопасности.

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий — это высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательская деятельность, стажировка студентов и аспирантов на ведущих предприятиях и органах государственного управления Северо-Запада, интересная студенческая жизнь. На кафедрах института функционируют научные школы по предпринимательству; малому бизнесу; стратегическому и корпоративному менеджменту; безопасности предпринимательской деятельности; государственному и муниципальному управлению; исследованию закономерностей и факторов экономического роста научной экономики; исследованию закономерностей информационных систем и моделированию информационных процессов.

Выпускники хорошо ориентируются в вопросах экономической и практической деятельности компании, финансовой политике, внутренних и внешних процессах жизнедеятельности предприятия, что позволяет им успешно работать на руководящих должностях в государственных и негосударственных учреждениях, в различных объединениях, концернах, холдингах, корпорациях, консалтинговых, инвестиционных и коммерческих компаниях. Программа подготовки выпускников полностью соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, и адаптирована к быстро меняющимся требованиям современного рынка.

Образовательный процесс носит инновационный характер, преподаватели применяют современные образовательные технологии. По окончании выдается диплом государственного образца. Перечень вступительных испытаний ЕГЭ для поступления на данное направление: Логистика Любое производство предполагает закупку и поставку различных материалов и сырья, их последующее хранение, сбыт и транспортировку готовой продукции.

Каждая дополнительная операция связана с издержками, что ведет к удорожанию продукта. Хороший специалист должен уметь выполнять довольно сложные и ответственные задачи, грамотно проектируя цепь поставок с учетом требований заказчика по срокам, объёмам и качеству продукции, минимизируя при этом затраты времени и ресурсов как для заказчика, так и для предприятия-производителя.

Секрет построения личного бренда:официант,шеф-повар и ресторатор

Реквизиты лицензии и госаккредитации, указанные на стр. Мне 38 лет, приехала с Алтая, несколько лет работала в ресторанной сфере. Очень нравиться творческая сторона данной работы. Очень хочу получить знания, чтобы стать компетентным и востребованным управляющим!!!

Преподаватели кафедры активно пишут монографии и учебные пособия, участвуют в Состоялось заседание научного клубного объединения кафедры в учебный план подготовки бакалавров по направлению « Менеджмент»: индустрии досуга и развлечений;; предприятия ресторанного бизнеса;.

Университеты и вузы, в том числе - НИУ ВШЭ Магистерская программа"Прикладная экономика" является одной из принципиально новых и молодых программ факультета экономических наук наряду с программой академической направленности" Экономика: Первый выпуск программы состоялся в году. Однако это отнюдь не означает, что она ещё не завоевала своего места на рынке. Все три программы наследуют огромный опыт подготовки магистров по направлению"Экономика" на факультете экономических наук, насчитывающей уже почти 20 лет.

Сегодняшний состав магистерских программ по экономике является отражением запросов современного рынка труда, как российского, так и международного, с его четкой дифференциацией профиля подготовки выпускника с акцентом либо на углубленную теоретическую подготовку, на специализацию в области продвинутых математических методов, либо на практико-ориентированную подготовку с фокусированным изучением того или иного набора прикладных бизнес-дисциплин. Непосредственными предшественницами сегодняшних программ по направлению"Экономика" на факультете экономических наук были:

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Программа обучения включает набор обязательных предметов, составляющих основу теоретической подготовки специалистов - руководителей в области ресторанного бизнеса и клубной индустрии. На базе полученных теоретических знаний, необходимых современному руководителю, проводится обучение специальным предметам и практические занятия. Программа состоит из 12 разделов.

Учебный план (ключевые дисциплины). Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса. Курс ориентированна изучение.

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе.

По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов. Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г.

Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим. Студентам предлагаются очная, вечерняя и заочная формы обучения. После получения степени бакалавра можно отучиться два года в магистратуре. С этого года стало возможным прохождение магистратуры в Дубае со стажировкой в местных отелях.

Стартап: как открыть кофейню?

Учетная политика предприятия Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия. Отчет прибылей и убытков. Первоначальный капитал, активы, продажи, прибыль. Отчет прибылей и убытков; связь между балансом и отчетом прибылей и убытков. Отчет о движении денежных средств. Финансовый рычаг, управление рисками.

Учебный план построен так, чтобы студенты получали знания во всех « Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» — бря.

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений.

Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором. Среди материалов сайта, расположенных на более чем страниц: На страницах издания размещен ряд авторских материалов с обзорами существующих методик, практик применения тех или иных подходов, а также комментариями и дополнениями к общеизвестным бизнес-технологиям.

Вот уже 5 лет на сайте публикуются эксклюзивные статьи о теории и практике организации ивентов, о их хитросплетениях с другими маркетинговыми инструментами, о глобальных изменениях на рынке и о деталях, без которых не обходится ни одно мероприятие.

Как не вкладывать ни копейки в маркетинг ресторана, научиться завоевывать друзей - Дмиртий Левицкий