Кто должен платить ндс

1) Август 2018 - its.1c.ru
2) Объясните, пожалуйста, что такое НДС простыми словами
3) НДС при оплате услуг нерезиденту

Кто должен платить ндс

Давайте откроем одну из них.
Выберите « Общие правила
организации учета », чтобы посмотреть все рекомендации на эту тему.

Мы все сталкиваемся с трудностями и стрессами на рабочем месте. Как все успеть? Как совместить работу и личную жизнь? Как найти общий язык с начальством и коллегами?

Если резидент перечисляет деньги нерезиденту за оказанные услуги и если, при этом, местом реализации оказанных услуг является территория РФ, то резидент должен одновременно с платежом перечислить НДС в бюджет РФ.

Порядок определения места реализации услуг установлен в п. 1 ст. 148 НК РФ. При этом подтверждением места реализации услуг является договор (контракт), а также акт, удостоверяющий факт оказания услуги.

Налоговый кодекс предусматривает, какие именно услуги и при каких условиях нужно облагать НДС. В частности, с информационных, консультационных, маркетинговых и других подобных услуг нужно платить налог, если их покупатель находится на территории России. В этом случае российская фирма считается налоговым агентом.

Рассчитанная налоговым агентом сумма НДС должна быть перечислена в бюджет одновременно с перечислением денежных средств иностранному партнеру. Контроль за осуществлением платежа по НДС возложен на валютный контроль банка (п. 4 ст. 174 НК РФ). Банк не должен принимать поручение от налогового агента на перевод денежных средств в уплату нерезиденту за услуги по договору, если налоговый агент не представил в банк также поручение на уплату НДС.

Открывая предприятие, учредители вкладывают в него свое имущество, чтобы достигнуть поставленных целей и получать прибыль от хозяйственной деятельности. Свои доли для создания уставного капитала (УК) участники ООО могут вносить основными средствами, материалами, товарами, деньгами. Таким образом, изначально количество долей соответствует числу участников. От размера доли в денежном эквиваленте зависит, каким числом голосов будет наделен участник, сколько в итоге он получит прибыли.

Участник, он же владелец доли, имеет право распоряжаться долей на свое усмотрение, но в пределах норм, определенных уставом предприятия и законом. Желая выйти из общества в любой момент, участник имеет право продать свою долю. Он может также реализовать свою долю УК частично, при этом оставаясь участником ООО.

Первоочередное право на приобретение доли уставного капитала (ДУК) есть у других участников и самого общества, если таковое предусмотрено уставом. При их отказе участник может продать свою долю любому лицу или другому участнику, но уже без преимущественного права. Другие участники не могут препятствовать выходу участника из общества и продаже его доли полностью (частями).

Нередко участник, выходя из ООО, не предполагает, что продажа доли уставного капитала НДФЛ облагается в полном размере, т. к. отчуждая свое имущество или вложенные деньги, он фактически получает доход. При этом участник должен еще подать декларацию по ф. 3-НДФЛ за период (календарный год), в котором доход был получен.

Tags: Кто, должен, платить, ндс,

Foto:

Video: